2019年04月04日
2020年4月4日 大子グリンヴィラ
今年の春は暖かくてキャンプにいいですね
ファミリーでのんびりキャンプしてきました。
ファミリーでのんびりキャンプしてきました。
<1日目>
13時チェックインなのでのんびり出発
馬頭で馬刺しを買います
リビングはゼインアーツのギギ1を設営
テントはノルディスクのブリクセン2を設営
テント内準備は子供がしてくれます
横から見た感じ
場内の桜もキレイですね
暇なので焚き火でしいたけクルクルします
夕飯は串揚げ→からのアヒージョ
ワインはクリムゾン・ランチが好きです
クリムゾン・ランチは、深紅色の空に染まる“クリムゾン・スカイ”を目印に太陽を追いながら西部にアメリカン・ドリームを夢見てカリフォルニアに移住した、ワイン造りのパイオニアたちの歴史にオマージュを捧げて名付けられました。クラシックなカリフォルニア・ワインで、リッチで濃密な果実の風味が楽しめます。カリフォルニアの優れたブドウ栽培者と長く信頼関係を築いているファミリーが、クリムゾン・ランチの為に最高のブドウを調達しています。
カベルネソーヴィニヨンがワイン王国が開催したブラインドテイスティング企画「1000円台で見つけた年末年始に乾杯したいワイン」にて最高評価の5つ星超特選ベストバイワインに選出され、全てのワインの中から僅か4本しか選ばれない4人のテイスターが1本のみ選ぶベストワインの1本に選ばれました。ソムリエコンテストで優勝したこともあるテイスターおすすめの1本です。
濃密でコクのある果実の甘みもしっかり感じる白ワインです。樽の風味がしっかり入っており甘みは感じますが辛口スタイルで、濃厚なカリフォルニアらしいシャルドネが好きな方に是非おすすめの1本です。
飲みすぎたので早めに就寝・・・おやすみなさい
僕だけギギ1にコット寝したんだけど・・・隙間風で少し寒かったです・・・
早くインナー発売にならないかな・・
<2日目>
おはようございます。今日の朝カツは朝かつ丼です
スキレットにしいたけと出汁をいれます
かつをいれます(肉屋で1枚70円)
卵をいれます
完成です
食後はキャンプコーヒー
これが美味しいんだな
雨が降ってきたので急いで撤収して11:00にチェックアウトです
最近ハマっている「絶飯ロード」
絶飯ロードにでてきそうなボナンザでランチ
ここの豚バラ肉の煮込みが最高にうまい
ここは1976年オープンのお店。夫婦で仲良くやっていて、手作りをモットーとしています。
今回は美味しいキャンプでした
<DETA>
茨城県筑西市 ボナンザ
http://ulala-tv.jp/broadcast/?p=5335
馬頭 肉の薄井
https://www.tochinavi.net/spot/home/?id=8138
13時チェックインなのでのんびり出発
馬頭で馬刺しを買います
リビングはゼインアーツのギギ1を設営
テントはノルディスクのブリクセン2を設営
テント内準備は子供がしてくれます
横から見た感じ
場内の桜もキレイですね
暇なので焚き火でしいたけクルクルします
夕飯は串揚げ→からのアヒージョ
ワインはクリムゾン・ランチが好きです
クリムゾン・ランチは、深紅色の空に染まる“クリムゾン・スカイ”を目印に太陽を追いながら西部にアメリカン・ドリームを夢見てカリフォルニアに移住した、ワイン造りのパイオニアたちの歴史にオマージュを捧げて名付けられました。クラシックなカリフォルニア・ワインで、リッチで濃密な果実の風味が楽しめます。カリフォルニアの優れたブドウ栽培者と長く信頼関係を築いているファミリーが、クリムゾン・ランチの為に最高のブドウを調達しています。
カベルネソーヴィニヨンがワイン王国が開催したブラインドテイスティング企画「1000円台で見つけた年末年始に乾杯したいワイン」にて最高評価の5つ星超特選ベストバイワインに選出され、全てのワインの中から僅か4本しか選ばれない4人のテイスターが1本のみ選ぶベストワインの1本に選ばれました。ソムリエコンテストで優勝したこともあるテイスターおすすめの1本です。
濃密でコクのある果実の甘みもしっかり感じる白ワインです。樽の風味がしっかり入っており甘みは感じますが辛口スタイルで、濃厚なカリフォルニアらしいシャルドネが好きな方に是非おすすめの1本です。
飲みすぎたので早めに就寝・・・おやすみなさい
僕だけギギ1にコット寝したんだけど・・・隙間風で少し寒かったです・・・
早くインナー発売にならないかな・・
<2日目>
おはようございます。今日の朝カツは朝かつ丼です
スキレットにしいたけと出汁をいれます
かつをいれます(肉屋で1枚70円)
卵をいれます
完成です
食後はキャンプコーヒー
これが美味しいんだな
雨が降ってきたので急いで撤収して11:00にチェックアウトです
最近ハマっている「絶飯ロード」
絶飯ロードにでてきそうなボナンザでランチ
ここの豚バラ肉の煮込みが最高にうまい
ここは1976年オープンのお店。夫婦で仲良くやっていて、手作りをモットーとしています。
今回は美味しいキャンプでした
<DETA>
茨城県筑西市 ボナンザ
http://ulala-tv.jp/broadcast/?p=5335
馬頭 肉の薄井
https://www.tochinavi.net/spot/home/?id=8138
Posted by ゼロ at 13:00│Comments(0)
│大子広域公園